Spaß und Bewegung beim Eltern-Kind-Turnen

Toben und Spielen gehört zum Kind sein dazu! Am Turnen mit Gleichaltrigen, haben daher auch die meisten Kleinkinder sehr viel Spaß.

Turnen dient der Förderung der körperlichen Entwicklung des Kleinkindes durch Bewegung. Auf spielerische Weise lernen diese, ihre Sinne und Fähigkeiten besser einzuschätzen und immer weiter auszubauen. Aber auch das sozialverhalten wird beim Kinderturnen geübt und gestärkt. Weiterhin ist nachgewiesen, dass Turnen förderlich fürs Gehirn ist und sozusagen schlau macht.

Die Teilnehmer des Eltern-Kind-Turnen starten "Fit ins neue Jahr" 2019.

In jeder Kursstunde wird zu Beginn routinemäßig ein Begrüßungslied und ein "Wachmacherlied" gesungen.

Gemeinsam mit den Kindern werden dann verschiedene Turngeräte aufgebaut, erkundet und beübt.

Ein Highlight jeder Turnstunde ist die "Autofahrt" auf dem Mattenwagen als krönender Abschluss.

Die erste Kursstunde fand bereits letzten Freitag statt.

Zielgruppe:

Kinder ab Laufalter bis zum 3. Geburtstag mit je einem Elternteil. Bitte ABS-Socken oder Turnschuhe mitbringen.

Kurszeiten:

immer Freitags 10-11 Uhr (außer an Ferien- & Feiertagen)

Kursort:

Silberdistelhalle Egenhausen

Anmeldung:

Rita Reichert, 01629579443, Email:  Rita-Reichert@fcegenhausen.de

Zur Kursanmeldung können Sie auch gerne das untenstehende Formular benutzen.

24.03.19 15.00 Uhr

FCE - TSV Haiterbach II