24.03.19 15.00 Uhr

FCE - SV Schönbronn

14.04.19 15.00 Uhr

FCE - SV Überberg

Viele Mitbürger wünschen sich laut der im Frühjahr 2013 durchgeführten Bürger- und Mitgliederbefragung ein breiteres Sportangebot des Vereins. Gerade im Bereich der Gesundheits- und Fitnesskurse besteht großes Interesse, auch ein Zumba- Angebot wurde vielfach als Wunsch geäußert.

Da im Ort mit der VHS Oberes Nagoldtal bereits ein renommierter Anbieter in diesen Bereichen aktiv ist, war es naheliegend sich Gedanken über eine Kooperation zu machen.

In mehreren Gesprächen konnten sich die Verantwortlichen von VHS und FCE darauf verständigen, dass die FCE Mitglieder in ausgewählten Kursen 30% Nachlass auf die reguläre Kursgebühr erhalten!

Folgende Kurse stehen derzeit zur Auswahl:

Zumba

Zu heißen Latino-Rhythmen trainieren wir auf lockere, absolut positiv stimmende Art und Weise Kraft und Ausdauer!

Zumbatomic – Zumba für Kids (4-7 oder 8 -12 Jahre)

Zumbatomic® ist ein rundum energiegeladenes Konzept, das mit fetziger Musik und coolen Tänzen begeistert.

Fitness- und Ausgleichsgymnastik

Gemeinsam aktiv - Bewegungserziehung für Eltern und Kinder von 2 bis 4 Jahren

Die Kinder erleben in diesem Kurs ein vielseitiges altersgerechtes Bewegungsangebot. Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen werden anhand verschiedener Turngeräte gesammelt. Ebenso wollen wir gemeinsam mit einem Elternteil laufen, hüpfen, werfen und Fingerspiele machen. Koordinative und konzentrative Fähigkeiten werden geschult, das Sozialverhalten wird gefördert.

Funktionelle Gymnastik

Das Herz-Kreislauf-System wird gestärkt, die Koordination verbessert und die Bewegungen werden harmonisiert. Außerdem wird durch funktionelle Gymnastik die Muskulatur gekräftigt und gedehnt,

der Körper beweglich gehalten und damit auch den einseitigen Belastungen des beruflichen und häuslichen Alltags entgegengewirkt.

Bodystyling

Ein ganzheitliches Körper- und Gesundheitstraining, mit dem Sie ohne komplexe Choreographien, aber mit viel Spaß und Musik Ihren Körper auf gesunde Weise fit halten. Durch Kräftigungsübungen für Bauch, Beine, Po und Rücken wird der Körper gezielt gestärkt. Verschiedene Koordinations-, Entspannungs- und Haltungsübungen runden die Stunden ab.

Wirbelsäulengymnastik

Rückenschmerzen und Wirbelsäulenprobleme gehören zu den häufigsten Beschwerden. Einseitige Belastungen in Alltag und Beruf, Bewegungsmangel und schlechte Körperhaltung führen zur Schwächung und Schädigung des Halteapparates. In diesem Kurs wird durch gezielte Übungen für die Bauch- und Rückenmuskulatur, die der Wirbelsäule den nötigen Halt geben, die Wirbelsäule stabilisiert und entlastet. Durch Mobilisierungsübungen werden vorhandene Spannungen abgebaut. Wirbelsäulenfreundliches Verhalten sowie Entspannung und Körpergefühl werden gelernt.

Fit Mix

Ein Kurs, in dem Sie mit Spaß Ihre Beweglichkeit, Ausdauer, Koordination und Kraft verbessern, Ihr Wohlbefinden und Ihre Leistungsfähigkeit aufbauen können. Auf dem Programm stehen: gut dosiertes Herz-Kreislauf-Training, gezielte Kräftigung für Problemzonen, Mobilisations- und Koordinationsübungen sowie Dehnung und Entspannung.

Alle Informationen finden sich auch unter: www.vhs-nagold.de.

Bitte bei der Kursanmeldung auf die Vereinsmitgliedschaft hinweisen.

Kursanmeldung im Rathaus Egenhausen, Tel. 07453/9570-14 oder im Internet unter:

www.vhs-nagold.dee

Kooperationspartner VHS